Подбираем тротуарную плитку для паркинга

На сегодняшний день, когда практически в каждой семье имеется один либо несколько машин, плитка для паркинга – весьма распространенный материал. Правильное обустроенная придомовая территория предусматривает наличие площадки для автомобильной парковки. Это может быть как зона, обустроенная в отдельности от зон для пешеходов, так и вся площадь перед домом, оформленная с применением материалов, обеспечивающих возможность повышенных нагрузок на плитку. Чистый при любых погодных условиях автомобиль, комфорт его использования и сервиса – вот весомые преимущества благоустройства паркинга.

Поверхность паркинга должна без потери своего первоначального облика выдерживать нагрузку, оказываемую на нее транспортным средством. Исходя из этого, плиточное покрытие для паркинга не должно деформироваться и просаживаться под массой машины, ее поверхность должна обладать устойчивостью к стиранию, морозостойкостью и не впитывать влагу.

Тротуарная плитка считается наиболее экономичным и практичным вариантом покрытия автомобильного паркинга из всех возможных. Как правило, ее изготавливают посредством прессования, предполагающего использование высокого давления при формовке и прочного бетонного состава. В итоге такая тротуарная плитка имеет повышенные эксплуатационные характеристики – высокую жесткость и минимальное водопоглощение. Приобрести тротуарную плитку в Харькове для вашего паркинга можно в компании Brukhouse

Покрытие паркинга должно быть по толщине не меньше 6 см, а еще лучше – 8 см. Такая тротуарная плитка вполне выдержит высокие нагрузки, включая и постоянную стоянку транспортных средств, а плитка толщиной меньше 8 см чаще используется для обустройства пешеходных дорожек.

Размеры плитки должны быть небольшими – не больше 20 см. Зачастую для паркинга используют вибропрессованную плитку в форме кирпича с размерами 10х20 см. Подбирая материал покрытия, лучше предпочесть неокрашенный, так как добавление красителя обычно понижает прочностные качества плитки.

Перед выбором тротуарной плитки стоит иметь в виду, что на износоустойчивость плиточного покрытия преимущественно влияет то, как точно была соблюдена технология его установки. Также не стоит забывать, что злейший враг плитки — это химикаты и соль (нередко применяемые зимой), разные виды горюче-смазочных материалов (моторное масло, бензин), а также песчано-цементная смесь, применяемая при укладке покрытия.