Тротуарная плитка клевер

Самая востребованная брусчатка 90-х годов, которая и сегодня не утратила свою популярность, является тротуарная плитка клевер. Клевер практичная плитка, её используют для благоустройства придомовой территории, дачных участках. Она способна придать романтизма и фешенебельности самому изысканному ландшафтному дизайну и понравиться самому изощрённому покупателю.

Выбор цвета тротуарной плитки клевер это отдельная история. Она имеет множество цветов и оттенков: от цвета слоновой кости до, так называемого, мокрого асфальта. Конечно, есть и классические цвета – серый и бордо. Цветовой диапазон и форма тротуарной плитки клевер позволяет добиться мозаичного эффекта, придать маленькому невыразительному участку великолепный, роскошный вид.

Особенность тротуарной плитки клевер

Важным фактором при выборе плитки также является экологичность. Плитку изготавливают, используя не токсичные материалы, которые вредные вещества во внешнюю среду не выделяют.
Среди многочисленных достоинств тротуарной плитки клевер стоит отметить:

  • гладкую и ровную поверхность;
  • высокая несущая способность;
  • высокая износостойкость;
  • стойкость к перепадам температур;
  • строгие геометрические формы;
  • красивый внешний вид;
  • выразительный рельеф.

Приобрести тротуарную плитку в Запорожье вы можете в нашей компании.

Применение тротуарной плитки клевер

Плитка клевер широко используется для укладки:

  1. дорожек для пешеходов;
  2. тротуаров;
  3. покрытия для пола в гараже, беседке;
  4. зоны барбекю;
  5. дорожек к бассейну;
  6. площадей;
  7. и многое другое.

И всё же, плитка клевер не подходит для автомобильных дорог, так как не рассчитана на такие нагрузки.

Тротуарная плитка клевер особых условий укладки не требует. Главное правильно подготовить основание – подушку из гравия и песка или смесь из цемента и песка. Затем необходимо утрамбовать и выровнять основание с помощью реек. Укладка плитки осуществляется при помощи молотка из резины на утрамбованное покрытие. Зазор между плитками необходимо засыпать песком. В завершении надо выровнять поверхность виброплитой с резиновой подушкой.

Укладка тротуарной плитки клевер практически не имеет трудностей даже у новичков.