Тротуарная плитка ромб

К особенностям такой формы можно отнести не только возможность эстетичной диагональной кладки, которая оригинально смотрится в любом цвете. Варианты создания трехмерных полотен — вот основное преимущество, которое используют там, где стремятся к реализации необычных решений по обустройству ландшафта. Для создания визуального объема используют три оттенка из родственной или наоборот, контрастирующей палитры. Их успешное сочетание позволяет создавать массивы из объемных квадратов, обозримых под определенным углом.

Особенности тротуарной плитки ромб

Каждый отдельный сегмент рисунка обрамлен углублением-фаской с четырех сторон. Это служит не только успешной имитацией грани квадрата, но и призвано хорошо справляться с влагой во время дождя, равномерно распределяя воду по поверхности тротуара, препятствуя образованию луж. Такая поверхность так же отменно распределяет механическую нагрузку на всю площадь узора, минимизируя ее для каждого отдельного элемента.

Трехмерные и двухмерные рисунки, которые составляются с применением богатой гаммы, присущей плитке-ромбу, могут иметь самые неожиданные сочетания. Они обеспечиваются за счет применения в технологии изготовления технических пигментов, добавляемых в разных пропорциях для получения мягких или насыщенных оттенков. Укладывание узоров требует определенных навыков и высокого уровня мастерства, дополненного присутствием дизайнерского вкуса. Купить тротуарную плитку в Харькове, в т.ч. и в форме ромба, всегда можно в Брукхаус.

Применение тротуарной плитки ромб

С помощью такой формы плитки, можно украсить тротуар или пред домовую территорию самобытными шестиконечными звездами, мелкими кубиками с гранями из одного сегмента, или более крупными, стенки которых выкладываются четырьмя плитками. Рисунок подбирается в зависимости от площади, подлежащей облагораживанию, поскольку крупный рисунок не будет оценен на малых площадях, а мелкий потеряется на просторных, превратившись в безликую рябь. Отдельные площадки прекрасно выглядят при круговой кладке, где в центре ореолы выкладываются мозаичные узоры, служащие самодостаточным элементом декорирования. Богатство экстерьерных решений, осуществимое по средствам ромбовидной плитки — это основное преимущество данного материала, оптимально соотносимое с его стоимостью.