Как правильно укладывать тротуарную плитку?

Ни для кого не секрет, что благодаря интенсивной модернизации мини-производства, тротуарное плиточное покрытие считается популярнейшим и доступным в цене материалом для оформления тротуаров, паркингов, скверов и площадей. Хозяева частных домов и дач все чаще отделывают свои приусадебные дорожки посредством готовых цементно-песчаных стройматериалов — тротуарных плит.

Существует некоторые советы по грамотной кладке тротуарной плитки, среди которых стоит отметить такие:

  1. Для укладки необходимо использование исключительно специального инструмента, в противном случае материал можно запросто повредить.
  2. Покупайте плитку с запасом (некоторая плитка может лопнуть, некоторую можно порезать неверно).
  3. Резку плитки обычно производят болгаркой, однако можно просто сделать хороший надрез и расколоть плитку, распиливать целиком совершенно необязательно.
  4. Если плитка будет эксплуатироваться в обычных условиях, укладку можно выполнять на сухую смесь либо на специальную подушку. Дабы плитка выдержала вес автомобиля, нужно усилить основание где-то в полтора раза, помимо этого, укладывать ее на слой бетона.

Технология укладки тротуарной плитки (Днепропетровск)

Тротуарное плиточное покрытие укладывают, как правило, на основание из щебня, песка или бетона. На это оказывает влияние то, какие требования выдвигаются к плитке и ее толщине. Укладка предусматривает следующие стадии:

  • разметка тротуара;
  • покупка материала;
  • выемка почвы под укладку;
  • монтаж бордюров;
  • подготовка основания под плитку;
  • сама кладка;
  • декоративные работы.

Закажите укладку тротуарной плитки в Днепропетровске прямо сейчас!

Подготовка основания для укладки тротуарной плитки

Подушка под тротуарную плитку — это особое несущее и дренажное основание. Нижний слой выполняют из щебня диаметром около 3 см, трамбующийся и выравнивающийся на дне. После этого идет слой песка, который также тщательно утрамбовывается и проливается водой для наибольшего уплотнения.

Если необходимо создание плиточного покрытия повышенной несущей возможности, то основание должно быть намного толще. На аналогичный слой щебня насыпают песок, далее укладывают геотекстиль, не позволяющий песку просесть, но при этом пропускающий воду. Сверху насыпают 10-сантиметровый слой песка, трамбующийся посредством виброплиты либо катка. На него насыпают еще примерно 3 см песка, который не трамбуют. Именно на него и укладывается тротуарная плитка. Специалисты компании Брукхаус всегда помогут вам с укладкой плитки.