Что нужно знать о фасадной плитке

О человеке первоначальное впечатление складывается по его наряду, а о доме, конечно же, по его фасаду. Передовые технологии дают возможность создавать буквально произведения искусства на фасаде зданий, а в роли «волшебного» материала выступает клинкерная плитка.

Грамотно подобранная фасадная плитка надежно защищает фасад дома от разных внешних воздействий, а также носит эстетический характер, подчеркивая статус и хорошее чувство стиля владельцев дома. Облицовочная плитка – это оптимальный выбор для того, чтобы сохранить строительную конструкцию и в тоже время придать неординарный и стильный облик строению. При этом технические качества такого материала отменны, ведь он не портится от неблагоприятных погодных условий, не горит, а с его поверхности запросто убираются разного рода загрязнения. Кроме того, плитка сохраняет свой эстетичный вид на долгие годы, несмотря на воздействие солнца, влаги, температурных перепадов и прочих негативных факторов.

Клинкерная фасадная плитка (Харьков)

Клинкерная плитка – это оптимальная альтернатива облицовочному кирпичу. Благодаря превосходному качеству материалов, плитка отлично украшает фасад здания и наряду с этим защищает его от воздействий извне. Плитка применяется как для облицовки новых строений, так и для реконструкции старых. Она отличается простотой в укладке и в дальнейшем обслуживании.

Весомым достоинством клинкерной фасадной плитки (Харьков) является разнообразие цветовых вариаций и фактур. Она дает «новую жизнь» серым безликим постройкам, превращая их в современные сооружения, очаровывающие с первого взгляда. Плитка для фасада – эффектное преображение здания посредством неординарных цветовых комбинаций, интересных фактур и многообразных форм.

Фасадная плитка «рваный камень»

Плитка «рваный камень» в облицовке фасадов «заставляет» дом ярко выделяться среди угрюмых соседних зданий. Благодаря многообразию форм, посредством такого материала вы сможете красиво оформить стены, углы, сделать эффектные выступы на здании и искусно обработать оконные проемы.

Облицовка клинкерной плиткой дома – выгодное капиталовложение, который порадует как самого вкладчика, так и его родных и близких. Выбор отделки дома не только свидетельствует о вкусовых предпочтениях его владельцев, но и защищает и уберегает от неблагоприятных факторов окружающей среды на длительное время.