Тротуарная плитка на дачу

Дорожки на даче зачастую приходят в плохое состояние. Это обусловлено тем, что они все время промерзают и оттаивают, подвергаются высоким нагрузкам и загрязняются. Идеальное решение для обустройства дачной дорожки – это тротуарная плитка, которая выдерживает большие температурные перепады, высокую влажность и нагрузки. При этом, ее основное преимущество – создание уникальных орнаментов на вашем участке.

Прежде чем заняться укладкой, стоит подумать о расположении дорожек на дачном участке. При небольшой площади ландшафтные дизайнеры рекомендуют не оформлять прямые аллейки. Ведь ровные линии будут попросту соединять забор с домом, что весьма заурядно. Дабы зрительно расширить пространство, на миниатюрном участке целесообразнее делать изогнутые, закругленные дорожки. Что касается дачных участков больших площадей, то они оптимально подойдут прямолинейные аллеи, огибающие клумбы и другие зоны идеальной геометрической формы.

Укладка тротуарной плитки на даче (Днепропетровск)

Известна целая технология укладки тротуарной плитки (Днепропетровск) на дачном участке. В первую очередь, делается разметка на участке – нанесение контуров будущей аллейки. Для этого можно использовать деревянные колья либо бечевку. Далее аккуратно снимается верхний слой грунта. Границы необходимо делать идеально ровными. Снимается не менее десяти сантиметров дерна, на его месте насыпается песок, так называемая песчаная подушка. Она хорошо утрамбовывается и сверху происходит укладка плиточного покрытия. Единственный инструмент, используемый при укладке, — это киянка.

Тротуарная плитка для дорожек на даче

Конечно, немаловажной считается необходимость четкого соблюдения технологии укладки плиточного покрытия, а также высококачественная грамотная подготовка основания. Осуществление всех этих факторов способствует максимально продолжительному сроку службы тротуарной плитки.

Для того, чтобы сохранить эстетичный вид и соответствующие качества, серую плитку следует систематически чистить, а цветную — мыть. Снег необходимо счищать без использования металлических инструментов: в таком случае нельзя повредить поверхность плитки.

Неповторимость дорожки на вашем дачном участке зависит исключительно от вашей фантазии и дизайнерских способностей. Даже при использовании совершенно идентичных друг другу плиток можно достичь создания незаурядного узора, изысканного стиля и экстерьера. Подобрать тротуарную плитку для дачи вы всегда можете в компании Brukhouse.